Новости и аналитика Новости Часть ежегодного оплачиваемого отпуска госслужащих могут заменить денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска госслужащих могут заменить денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска госслужащих могут заменить денежной компенсациейУточнен порядок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска гражданским служащим. Соответствующий правительственный законопроект1 внесен в Госдуму,

Предлагается установить минимальную продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска госслужащего в размере не менее 28 календарных дней. При этом предусмотрена возможность перенесения в исключительных случаях части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год. Использовать перенесенную часть ежегодного оплачиваемого отпуска можно будет не позднее 12 месяцев после окончания служебного года, за который был предусмотрен отпуск.

Кроме того, предполагается разрешить заменять часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающего его минимальную продолжительность, денежной компенсацией. Такую меру авторы проекта обосновывают тем, что отпуска зачастую используются гражданскими служащими не в полном объеме и переносятся на последующие годы гражданской службы.

В случае одобрения законопроекта для гражданских служащих будут сохранены имеющиеся на день вступления документа в силу неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или их части.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие позволит гражданскому служащему заменить дни отпуска денежной компенсацией, за исключением 28 календарных дней, которые денежной компенсацией не заменяются.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 676021-6 "О внесении изменений в статью 46 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.