Новости и аналитика Новости Спортивных тренеров могут приравнять к педагогическим работникам в части финансовых гарантий

Спортивных тренеров могут приравнять к педагогическим работникам в части финансовых гарантий

Тренеров могут приравнять к педагогическим работникам в части финансовых гарантийСпортивным тренерам, возможно, будут предоставлены те же финансовые гарантии, что и педагогическим работникам. Соответствующий законопроект1 внес в Госдуму депутат Олег Нилов.

Депутат предлагает прописать в Федеральном законе от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", что зарплата, премии и иные выплаты тренерам должны начисляться в соответствии с гарантиями, установленными для педагогических работников Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации". Как результат, при определении уровня зарплаты любого тренера будут использоваться нормативы, установленные для должности "старший тренер-преподаватель" (она и сейчас считается педагогической).

Нормативы оплаты труда педагогов устанавливаются решениями Президента РФ, Правительства РФ, региональных и муниципальных органов власти. Зарплата педагогов общеобразовательных муниципальных учреждений не может быть ниже средней зарплаты в соответствующем субъекте РФ.

Нилов поясняет, что все тренеры выполняют фактически ту же работу, что и их коллеги, занимающие должность "старший тренер-преподаватель". Работа эта так же важна для страны. Несправедливо лишать их соответствующих гарантий.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 673410-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.