Новости и аналитика Новости Запрет на открытие счетов в иностранных банках могут распространить на глав городских поселений

Запрет на открытие счетов в иностранных банках могут распространить на глав городских поселений

Запрет на открытие счетов в иностранных банках могут распространить на глав городских поселенийЗапрет на открытие счетов в иностранных банках, хранение в таких банках денег и ценностей, а также на использование иностранных финансовых инструментов могут распространить на глав городских поселений. Соответствующий законопроект1 внесла в Госдуму Воронежская областная дума.

Сейчас Федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" и Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" накладывают указанные ограничения, в частности, на глав городских округов и глав муниципальных районов.

Главы городских поселений могут открывать счета и хранить средства в иностранных банках, хотя эта должность примерно равноценна посту главы городского округа или муниципального района. Некоторые городские поселения по экономическому потенциалу не уступают городским округам. Там располагаются крупные промышленные предприятия, происходит реализация крупных проектов (в том числе с участием иностранных компаний). Приморские и пограничные города вовлечены в активное международное сотрудничество, а также являются центрами притяжения контрабандистов и нелегальных мигрантов.

По мнению воронежских депутатов, это означает, что главы городских поселений подвергаются тем же коррупционным рискам, что главы округов и районов. Депутаты предлагают упомянуть эту должность в вышеуказанных законах.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 


______________________________

1 С текстом законопроекта № 669491-6 "О внесении изменений в статью 7-1 Федерального закона "О противодействии коррупции" и в статью 2 Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.