Новости и аналитика Новости Производителям полного цикла лекарственных препаратов окажут поддержку

Производителям полного цикла лекарственных препаратов окажут поддержку

Производителям полного цикла лекарственных препаратов окажут поддержкуМинпромторг России подготовит дополнительные преференции для производителей полного цикла лекарственных препаратов. Планы ведомства по введению мер поддержки озвучил замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб в ходе научно-практической конференции по результатам госпрограммы "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности" на 2013-2020 годы".

Преференции планируется установить не для тех производителей, которые не просто изготавливают готовые лекарства из импортных компонентов или упаковывают продукцию, а для тех, которые от начала и до конца организуют технологический процесс производства лекарственных препаратов (так называемое производство полного цикла). "Абсолютно очевидно, что производители полного цикла должны иметь дополнительные преференции перед теми, кто производит только готовую лекарственную форму, и тем более перед теми, кто просто упаковывает продукцию", – подчеркнул Сергей Цыб.

В частности, до 1 июня 2015 года ведомство намерено подготовить документ, определяющий стадии технологического процесса, на основе которого и будет разработан комплекс преференций для производителей.

При этом получить меры поддержки смогут не только российские фармпроизводители, но и зарубежные (при условии локализации производства лекарственных средств в России). Также дополнительные преференции будут рассчитаны на производителей запатентованных инновационных лекарственных препаратов, в том числе и иностранных, заключивших долгосрочные контракты (при обязательной локализации на территории РФ). Разработкой таких мер поддержки ведомство планирует заняться в 2015 году.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: