IT

Новости и аналитика Новости С 1 января 2015 года в России заработает "Интернет для госорганов"

С 1 января 2015 года в России заработает "Интернет для госорганов"

С 1 января 2015 года в России заработает "Интернет для госорганов"1 января 2015 года у российских государственных органов появится единая сеть передачи данных для предоставления государственных и муниципальных услуг. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление Правительства РФ от 24 ноября 2014 г. № 1240 "О некоторых вопросах по обеспечению использования сети передачи данных органов власти".

Согласно постановлению, госорган, принявший решение пользоваться единой сетью, обязан передавать бюджетные ассигнования, предназначенные для оплаты услуг связи и услуг передачи данных, в Минкомсвязи России. При этом подключение будет добровольным: если руководство некоего органа желает работать в отдельной системе, оно может самостоятельно провести конкурс и заключить контракт с оператором.

В документе говорится, что Минкомсвязи России должно будет ежегодно улучшать пропускную способность каналов передачи данных без увеличения стоимости услуг.

Предполагается, что единая сеть позволит снизить стоимость телекоммуникационных услуг для госорганов либо увеличить объем услуг без увеличения стоимости. На сайте Минкомсвязи России сообщается, что порядок использования сети будет разработан в трехмесячный срок.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: