Новости и аналитика Новости Проект Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста будет внесен в Правительство РФ 1 июня 2015 года

Проект Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста будет внесен в Правительство РФ 1 июня 2015 года

Проект Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста будет внесен в Правительство РФ 1 июня 2015 годаМинтруд России планирует представить готовый проект Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста (далее – Стратегия) к середине следующего года. На официальном сайте ведомства размещен план подготовки документа.

Согласно плану, в целях разработки концепции Стратегии будет создана межведомственная рабочая группа. Ее образование намечено на 1 декабря 2014 года. Члены рабочей группы займутся разработкой структуры и основных положений Стратегии, определением ее ключевых целей, задач и принципов. С 15 декабря текущего года начнется обсуждение структуры и основных положений, целей, задач и принципов проекта документа на заседаниях межведомственной рабочей группы.

Органы исполнительной власти субъектов РФ смогут направить в Минтруд России свои предложения по проекту Стратегии, которые будут обобщены до 20 декабря 2014 года.

В целом текст проекта Стратегии планируется подготовить до 15 февраля 2015 года. Затем намечены его обсуждение, доработка по итогам обсуждения и вынесение на общественное обсуждение в Общественном совете при Минтруде России, в Общественной палате РФ, на площадке Экспертного совета при Правительстве РФ, на площадке Аналитического центра при Правительстве РФ. В обсуждении Стратегии также смогут принять участие эксперты Общероссийского народного фронта, представители ветеранских организаций. Обсуждение проекта предполагается и в федеральных округах. Результаты обсуждения будут учтены при окончательной доработке проекта Стратегии.

Наконец, до 29 мая 2015 года предусмотрено рассмотрение проекта Стратегии на заседании Комиссии по делам ветеранов Администрации Президента РФ, а на 1 июня следующего года – внесение проекта Стратегии в Правительство РФ.

Напомним, что идею разработки Стратегии совместных действий в интересах пожилых людей поддержал Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам развития системы социальной защиты пожилых людей, состоявшегося в августе текущего года. Стратегия будет включать в себя комплекс мероприятий, направленных на решение проблем пожилых людей и создание условий их активной жизни в различных сферах (здравоохранения, образования, транспорта, спорта, культуры и экономики).

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: