Новости и аналитика Новости Уточнены размеры и порядок взимания отдельных налогов

Уточнены размеры и порядок взимания отдельных налогов

Уточнены размеры и порядок взимания отдельных налоговУтверждены комплексные изменения налогового законодательства. Президентом РФ Владимиром Путиным подписан соответствующий Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. № 366-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ предусматривает поправки в части изменения ставок акцизов на алкоголь и табак, НДФЛ, водного налога и таможенных тарифов на нефтепродукты. О том, какими будут ставки акцизов в отношении крепкой и слабоалкогольной продукции в 2015-2016 годах, на сколько повысятся акцизы на табачную продукцию, а также ставки НДФЛ и водного налога, можно узнать из нашей новости.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Проект Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы: "да" малому бизнесу, "нет" льготам?

Проект Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы: "да" малому бизнесу, "нет" льготам?
Планируется ужесточить требования к налоговым льготам, замедлить рост акцизных ставок и предоставить дополнительные преференции малому бизнесу.

НДФЛ
Одним из прямых налогов в России является налог на доходы физических лиц (НДФЛ). На практике у налогоплательщиков возникает множество вопросов, связанных с его уплатой. Как рассчитывается ставка НДФЛ? Какие существуют сроки подачи декларации? И нужно ли ее подавать? Имеет ли физическое лицо право на налоговый вычет? Какие доходы освобождаются от налога? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.