Новости и аналитика Новости Плательщикам страховых взносов могут продлить срок сдачи отчетности в ФСС России

Плательщикам страховых взносов могут продлить срок сдачи отчетности в ФСС России

Плательщикам страховых взносов могут продлить срок сдачи отчетности в ФСС РоссииВ Госдуму внесен законопроект1, направленный на совершение администрирования неналоговых платежей. Авторы проекта – депутаты Михаил Емельянов и Александр Терентьев.

Предлагается перенести срок сдачи отчетности по страховым взносам в ФСС России. Речь идет о продлении срока представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС России, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения по данному виду страхования, произведенным в счет уплаты этих страховых взносов в ФСС России. Так, предполагается, что указанная отчетность должна быть представлена не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом (сейчас – до 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом).

Авторы проекта отмечают, что действующие сроки сдачи отчетности по страховым взносам различаются на месяц между отчетностью в ФСС России и в ПФР. При этом принципы расчета страховых взносов идентичны и персонализированы, разница заключается в объеме представляемой информации (в ФСС России не предоставляются индивидуальные персональные сведения). "Поскольку расчет страховых взносов в Фонд социального страхования РФ основан на сумме персонального дохода работника, срок сдачи отчетности 15 дней неоправданно короткий", – подчеркивают парламентарии.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Не выплатил страховое возмещение? Лицензию долой! О позиции ВАС РФ

Не выплатил страховое возмещение? Лицензию долой! О позиции ВАС РФ
ВАС РФ расценил нарушение страхового законодательства как несоблюдение лицензионных требований – это имеет значение для привлечения страховщика к административной ответственности или отзыва лицензии.

Счета в банке? Нет, не слышали. Могут ли внебюджетные фонды взыскать недоимку по взносам сразу за счет имущества должника?

  Счета в банках? Нет, не слышали. Могут ли внебюджетные фонды взыскать недоимку по взносам сразу за счет имущества должника?
Президиум ВАС РФ подтвердил, что они имеют такое право при отсутствии сведений о банковских счетах плательщика.

Перспективы введения уголовной ответственности за неуплату страховых взносов во внебюджетные фонды

Перспективы введения уголовной ответственности за неуплату страховых взносов во внебюджетные фонды
Минюст России предлагает ввести уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Основная цель инициативы - устранение пробела в законодательстве, образовавшего после отмены ЕСН. Одновременно планируется наделение внебюджетных фондов некоторыми новыми полномочиями, в том числе при взаимодействии с правоохранительными органами.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 660619-6 "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" и статью 24 Федерального закона "Об о обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.