Новости и аналитика Новости Правительство РФ обновило комплекс мер по эвакуации россиян из-за рубежа в случае ЧС

Правительство РФ обновило комплекс мер по эвакуации россиян из-за рубежа в случае ЧС

Правительство РФ обновило комплекс мер по эвакуации россиян из-за рубежа в случае ЧСОпубликован обновленный перечень мер по эвакуации граждан России из зарубежных стран в случае чрезвычайной ситуации. Список утвержден Постановлением Правительства РФ от 18 ноября 2014 г. № 1216.

Ранее данная сфера регулировалась Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 1994 г. № 1451. Теперь этот документ утратил силу.

В новом перечне уточняются функции органов власти и зарубежных представительств в случае частичной или полной эвакуации россиян с территории пострадавшего от ЧС государства. Определяется порядок финансирования эвакуационных мероприятий.

Согласно документу, решение об эвакуации принимает Президент РФ, а руководить процессом должна Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС. В эвакуационных мероприятиях участвуют МИД России и МЧС России. Минтранс и Минобороны России предоставляют технику для перевозки граждан. Безопасность процесса обязана обеспечивать Служба внешней разведки РФ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме: