Новости и аналитика Новости Председатель Совета Федерации выступает за введение моратория на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса

Председатель Совета Федерации выступает за введение моратория на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса

Члены Совета Федерации выступают за введение моратория на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнесаВ Совете Федерации обсудили меры по предупреждению негативных вызовов национальной экономике. Сегодня в ведомстве состоялись парламентские слушания по данной теме.

В ходе слушаний Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила основные негативные факторы современного состояния экономики России: существенное снижение темпов экономического роста, сокращение инвестиций, усиление оттока капитала, ускорение инфляции. "Для отечественных компаний сейчас фактически закрыты западные финансовые рынки. В большинстве субъектов РФ – сложное финансовое положение, сохраняются высокое бремя долговой нагрузки и дефицитность бюджетов", – констатировала парламентарий.

В связи с этим спикер считает необходимым:

  • обеспечить стабильность условий ведения бизнеса, защиту частной собственности, повышение эффективности правовой системы, снижение административного давления на бизнес, обеспечение доступности кредитных и финансовых ресурсов;
  • увеличить объемы выпуска продукции внутри страны;
  • развивать ипотечное кредитование, помогать регионам в реализации крупных инвестиционных проектов;
  • усилить персональную ответственность руководителей федеральных министерств за состояние дел в вверенных им отраслях;
  • провести технологическое обновление промышленности и стимулирование процессов импортозамещения (прежде всего, агропромышленного комплекса, микроэлектроники, фармацевтики и медицинской промышленности).

Кроме того, Валентина Матвиенко считает целесообразным ввести мораторий на повышение налоговой нагрузки на все виды бизнеса. Также она предлагает разработать единую Доктрину экономической безопасности России, в которой должны быть определены критерии и пороги безопасности по всем группам товаров.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

Санкции: банкротство или стимул к развитию?
Санкции: банкротство или стимул к развитию?

ВС РФ не удовлетворил заявление Мурманского рыбокомбината об отмене продуктового эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции Запада.

Сергей Пепеляев

Сергей Пепеляев: "Санкции приходят и уходят, а кушать хочется всегда"
Интервью с Управляющим партнером юридической компании "Пепеляев Групп". 

Мнения:

Мосеев Олег

Удар по авторынку или выстрел вхолостую?

Не исключено, что скоро кабмин рассмотрит возможность введения ограничения на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тыс. руб. С такой инициативой на прошлой неделе выступил зампред Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. Подробнее о том, как введение такого ограничения может отразиться на авторынке и пострадают ли граждане в случае введения такой меры, – в нашем материале.

Мосеев Олег,
Вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры"
  

Гаврилов Эдуард

Медицинская техника: импорт или российские аналоги

О том, что планируется ввести ограничение на закупку иностранной медицинской техники для государственных и муниципальных нужд, стало известно на этой неделе по итогам встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Готова ли Россия к такому ограничению и что будет с ценами на медицинскую технику – в материале.

Гаврилов Эдуард,
Директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье"
 

Исследование: 

Лоукостеры в России и мире

78% опрошенных одобряют санкции на ввоз определенных продуктов в Россию
В ответ на западные санкции с прилавков исчезнут на год многие импортные продукты из США, стран ЕС и ряда других государств. Мы опросили наших читателей о том, как они относятся к запрету на ввоз в Россию определенных продуктов.