Новости и аналитика Новости Предлагается установить возможность добровольного страхования рисков ответственности в частной охранной деятельности

Предлагается установить возможность добровольного страхования рисков ответственности в частной охранной деятельности

Предлагается установить возможность добровольного страхования рисков частной охранной деятельностиПеречень дополнительных условий осуществления частной охранной деятельности могут расширить. Соответствующий законопроект1, разработанный депутатом Андреем Луговым, внесен в Госдуму.

Предлагается предоставить частным охранным организациям право страховать риски ответственности:

  • за нарушение договора на оказание охранных услуг;
  • за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц в результате осуществления охранной деятельности.

При этом затраты по добровольному страхованию указанных рисков планируется применять для целей налогообложения.

Целесообразность внесения предлагаемых изменений автор проекта обосновывает тем, что в настоящее время самая рисковая отрасль оказалась без возможности добровольно страховать свою деятельность наравне с другими отраслями. При этом на практике сегодня многие субъекты охраны по требованию заказчиков охранных услуг заключают различные виды страховых договоров с признаками страхования ответственности по договору. "Нормы налогового законодательства не должны затруднять ведение предпринимательской деятельности в частной охране", – считает парламентарий.

Ожидается, что предлагаемые нормы позволят частным охранным организациям в полном объеме эффективно реализовать свое общественно значимое предназначение. "Процветание России, совершенствование качества отечественных товаров и услуг, повышение уровня жизни населения нашей страны напрямую зависят от уровня обеспечения безопасности граждан и юридических лиц", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 654769-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.