Новости и аналитика Новости Алкоголь предлагают убрать с витрин вслед за сигаретами

Алкоголь предлагают убрать с витрин вслед за сигаретами

Алкоголь предлагают убрать с витрин вслед за сигаретамиГруппа депутатов Госдумы готовит законопроект, запрещающий выставлять алкогольные напитки на витрины. Об этом сообщается на сайте партии ЛДПР.

По мнению депутатов, соответствующие изменения надо внести в Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Авторы законопроекта утверждают, что покупатель, пришедший за хлебом, может увидеть водку на витрине и спонтанно купить ее. Кроме того, дети привыкают видеть спиртные напитки среди продуктов питания.

Напомним, с 1 июня 2014 года была запрещена выкладка на витрины табачных изделий (Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"). Теперь покупателям демонстрируют лишь списки имеющейся продукции, причем списки выполнены в черно-белом варианте, в алфавитном порядке, без фирменной символики.

Недавно в Госдуму был внесен также законопроект1, запрещающий продавать алкоголь и табак на кассах. Запрет предлагается ввести для магазинов площадью более 50 квадратных метров. Исключение будет сделано для касс, предназначенных исключительно для продажи данных изделий.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 641259-6 "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.