Новости и аналитика Новости Утверждены правила оплаты коммунальных услуг в студенческих общежитиях

Утверждены правила оплаты коммунальных услуг в студенческих общежитиях

Утверждены правила оплаты коммунальных услуг в студенческих общежитияхПостановлением Правительства РФ от 14 ноября 2014 г. № 1190 утверждены правила определения размера платы за коммунальные услуги в студенческих общежитиях.

О необходимости разработки данного документа говорится в Федеральном законе от 28 июня 2014 г. № 182-ФЗ "О внесении изменений в статью 100 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 39 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

Согласно правилам, при расчете размера платы в общежитиях федеральных образовательных организаций применяются понижающие коэффициенты в размере до 0,9 за электроснабжение и до 0,5 за отопление. Кроме того, в оплату не включается стоимость услуг, предоставленных на общедомовые нужды. Совокупный размер платы для жильцов общежитий не может превышать размер платы в расчетном периоде, определенный по показаниям общедомовых счетчиков.

"В поисках новых возможностей приезжают молодые люди поступать в крупные города. Уровень цен в этих городах, естественно, заметно выше, чем в той части территории, где они жили до этого. Все мы помним студенческие годы, помним, что деньги всегда есть куда потратить. Сейчас времена изменились: практически все молодые люди ищут себе заработок сразу же, со студенческой скамьи. Чтобы это не происходило в ущерб учебе, чтобы родители, может быть, не до такой степени нагружались этими расходами, в наших силах предпринять определенные действия, для того чтобы эти проблемы если не снять полностью, то во всяком случае уменьшить" – прокомментировал ситуацию председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, ранее был выпущен приказ Минобрнауки России от 15 августа 2014 г. № 1010 "О максимальном размере платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в общежитии для обучающихся по основным образовательным программам среднего профессионального и высшего профессионального образования по очной форме обучения и на период прохождения промежуточной и итоговой аттестации обучающимся по данным образовательным программам по заочной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации". Этот документ регулирует размер платы за проживание в студенческих общежитиях.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:
 
 

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru