Новости и аналитика Новости Госдуме предложили установить единые летние каникулы для всей России

Госдуме предложили установить единые летние каникулы для всей России

Госдуме предложили установить единые летние каникулы для всей РоссииЛидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, выступая на парламентском часе, предложил ввести единые летние каникулы для всей страны. Об этом сообщается на сайте ЛДПР.

Жириновский заявил, что из-за единого дня голосования (второе воскресенье сентября) у многих россиян сбивается график отпусков. Он пояснил: "У депутатов летом время отпуска. Но сейчас, когда мы выборы сделали в сентябре, весь июль и август идет избирательная кампания, и мы полностью кромсаем отпуск. Не только всем депутатам по всей стране – всем избиркомам, чиновникам, всей администрации, журналистам и политологам".

По мнению Жириновского, выборы надо перенести на последний вторник марта, причем за неявку ввести штрафы. "Тогда сто процентов придет голосовать", – заявил политик. Он подчеркнул: "А летом я ввел бы "мертвый сезон", как во Франции – все отдыхают. А у нас, получается, все работают. Или не понятно, когда отдыхают, нет слаженности. Лето – все, уезжайте. А работать будем 10 месяцев". 

Стоит отметить, что предложение о переносе единого дня голосование с сентября на март либо на другой месяц озвучивалось различными политическими силами уже неоднократно.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: