Новости и аналитика Новости Региональным властям могут открыть доступ к налоговой тайне

Региональным властям могут открыть доступ к налоговой тайне

Региональным властям могут открыть доступ к налоговой тайнеРегиональные власти, возможно, получат доступ к более полной информации о фискальных платежах компаний. Как сообщается на сайте Правительства РФ, на его заседании обсуждался законопроект, посвященные данной теме.

Сейчас региональные налоговые инспекции не обязаны предоставлять властям субъектов РФ всю информацию о платежах компаний. Чиновники получают лишь обобщенные данные, а не конкретную информацию по каждому налогоплательщику. Это мешает им планировать бюджеты.

"Законы можно скорректировать таким образом, чтобы и региональные, и муниципальные ведомства не испытывали дефицита в полной информации", – заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. По его словам, налоговые органы надо обязать направлять региональным властям в том числе информацию, составляющую налоговую тайну.

Медведев подчеркнул: "При этом оптимизация бюджетной политики не отменяет понятие налоговой тайны. Мы открываем информацию лишь отдельным лицам финансовых органов региональных и муниципальных властей и исключительно в целях формирования бюджетов".

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации