Новости и аналитика Новости Зрителей предлагают пускать на любые спортивные соревнования по паспортам

Зрителей предлагают пускать на любые спортивные соревнования по паспортам

Зрителей предлагают пускать на любые спортивные соревнования по паспортамБилеты на любые спортивные мероприятия, возможно, начнут продавать по паспортам. Соответствующий законопроект1 внес в Госдуму член Совета Федерации Виктор Озеров.

Сейчас, согласно ч 2.1 ст. 20 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", организаторы официальных спортивных соревнований совместно с собственниками и пользователями спортивных объектов устанавливают требования к продаже входных билетов, за исключением требования продажи билетов по документам, удостоверяющим личность. Идентификация личности является обязательной лишь на соревнованиях, организуемых по решению Правительства РФ.

Озеров предлагает изложить данную часть статьи в новой редакции. Организаторы получат право (хотя не обязанность) требовать паспорт при продаже билетов на любые соревнования. Обязательной при этом останется идентификация личности посетителей правительственных соревнований.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что данная мера позволит сделать соревнования более безопасными. Правоохранительным органам будет проще устанавливать личность зрителей, нарушающих общественный порядок.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 


 ______________________________

1 С текстом законопроекта № 625637-6 "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.