Новости и аналитика Новости В России могут ввести госрегулирование тарифов на ремонт внутридомового газового оборудования

В России могут ввести госрегулирование тарифов на ремонт внутридомового газового оборудования

В России могут ввести госрегулирование тарифов на ремонт внутридомового газового оборудованияВ России может быть введено государственное регулирование тарифов на техобслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Соответствующий законопроект1 внесла в Госдуму Московская областная дума.

Предлагается внести в Федеральный закон от 31 марта 1999 г. № 69-ФЗ "О газоснабжении в Российской Федерации" новую ст. 22.1, посвященную регулированию указанных тарифов. Порядок установления тарифов утвердит Правительство РФ, а окончательные цифры будут называть уполномоченные органы региональной власти.

При определении тарифов должны будут учитываться положения приказа Федеральной службы по тарифам от 27 декабря 2013 г. № 269-э/8 "Об утверждении Методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования".

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что, согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 г. № 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования", каждый потребитель должен заключать со специализированной организацией договор о техобслуживании и ремонте оборудования. В документе говорится, что цены на такое обслуживание должны определяться в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по тарифам. Однако механизм контроля соблюдения этого требования до сих пор не определен, что и призван компенсировать законопроект.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 622049-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "О газоснабжении в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.