Новости и аналитика Новости Общественная палата РФ призвала ускорить принятие Основ государственной молодежной политики

Общественная палата РФ призвала ускорить принятие Основ государственной молодежной политики

Общественная палата РФ призвала ускорить принятие Основ государственной молодежной политикиОбщественная палата РФ призвала ускорить принятие "Основ государственной молодежной политики до 2025 года". Как сообщается на сайте ОП РФ, члены палаты приняли участие в пресс-конференции на эту тему.

"Концепция молодежной политики – это фундаментальный документ, который просто необходимо принять быстрее. Чем скорее мы начнем профессионально заниматься нашей молодежью, тем быстрее ею прекратят кое-как заниматься все, кому только не лень", – заявил заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев. Он подчеркнул: "Молодые люди должны быть физически здоровыми, патриотично настроенными и социально активными".

На сайте партии "Справедливая Россия" сообщается, что секретарь Бюро совета московского отделения партии Илья Свиридов  в ходе того же мероприятия высказал следующую позицию: "Нам необходима новая идея, которую поймет и примет молодежь, а вслед за ней – и все жители страны. Такой идеей может стать служение – сознательное ограничение потребления для достижения общественного блага, ради ценностей единства, солидарности, справедливости, общего труда на благо отечества". 

В партии подчеркивают, что сейчас в России из-за демографического спада 1990-х годов снижается численность молодежи. В начале 2020-х годов в России будут проживать около 25,2 млн людей в возрасте 14-30 лет, что на треть меньше уровня 2013 года. Если молодежь не будет активна и мобилизована, страна может столкнуться с нехваткой рабочей силы, проблемами комплектования армии и ухудшением социально-экономической ситуации.

Проект "Основ государственной молодежной политики до 2025 года" готовится специальной экспертной группой с апреля 2014 года. В сентябре пресс-служба Росмолодежи объявила, что документ будет утвержден к концу года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: