Новости и аналитика Новости Предлагается установить срок рассмотрения органами власти обращений, поступивших в форме электронного документа

Предлагается установить срок рассмотрения органами власти обращений, поступивших в форме электронного документа

Предлагается установить срок рассмотрения органами власти обращений, поступивших в форме электронного документаОрганы власти могут обязать рассматривать обращения граждан, поступившие в электронной форме, в течение месяца. Соответствующий законопроект1, разработанный депутатом Андреем Руденко, внесен в Госдуму.

Предлагается скорректировать ст. 12 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", устанавливающую сроки рассмотрения обращений граждан. Сейчас указанная норма регулирует только срок рассмотрения письменного обращения, поступившего в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией. Между тем, сроки рассмотрения обращений, направленных в форме электронных документов, остаются неурегулированными.

В связи с этим планируется установить единый срок рассмотрения обращений граждан – в течение 30 дней со дня регистрации обращения. "Законопроектом планируется исключить слово "письменное", что позволит установить обязательный 30-дневный срок рассмотрения, как для письменных обращений, так и для обращений, поступивших в форме электронного документа", – отмечается в пояснительной записке к документу.

Ожидается, что принятие законопроекта позволит сократить необоснованные задержки рассмотрения обращений граждан, поступающих в государственные органы, органы местного самоуправления или должностным лицам, в форме электронных документов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Новый порядок рассмотрения обращений в системе МВД России: сравнение закона и инструкции

Новый порядок рассмотрения обращений в системе МВД России: сравнение закона и инструкции
28 января 2014 года вступил в силу Приказ МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707 "Об утверждении Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации". Согласно данному приказу, Инструкция об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации утверждена и введена в действие в целях установления в системе МВД России единого порядка рассмотрения обращений.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 617309-6 "О внесении изменений в статью 12 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.