Новости и аналитика Новости В Госдуму внесен законопроект, усложняющий подделку решений общих собраний жильцов

В Госдуму внесен законопроект, усложняющий подделку решений общих собраний жильцов

В Госдуму внесен законопроект, усложняющий подделку решений общих собраний жильцовВ Госдуму внесен законопроект1, вводящий обязательную госрегистрацию протоколов общих собраний жильцов многоквартирных домов. Документ разработала Мурманская областная Дума.

Согласно законопроекту, протоколы должны будут регистрироваться в органах государственного жилищного надзора. Такое требование будет закреплено в ст. 46 Жилищного кодекса РФ.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что регистрация помешает фальсификации решений общих собраний жильцов. Сейчас данное нарушение крайне распространено.

Стоит отметить, что нередко сами жильцы не возражают против фальсификаций. Они не хотят появляться на собраниях и предпочитают, чтобы управляющая компания решала все за них. С другой стороны, жильцы некоторых домов негативно относятся к управляющей компании и обвиняют ее в самоуправстве. В таком случае они обычно жалуются, что бороться с фальсификацией решений общих собраний не желают ни прокуратура, ни суды.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 613651-6 "О внесении изменения в статью 46 Жилищного кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.