Новости и аналитика Новости Уточнен порядок установления и применения предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги

Уточнен порядок установления и применения предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги

Уточнен порядок установления и применения предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услугиПравительство РФ своим постановлением от 18 сентября 2014 г. № 953 "О внесении изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации" скорректировало правила установления и применения предельных индексов изменения размера платы за коммунальные услуги. Соответствующие изменения инициированы ФСТ России.

В частности, порядок установления и применения предельных индексов и индексов по субъектам РФ дополняется необходимостью учета при установлении и применении таких индексов изменений объема потребляемых коммунальных услуг в связи с изменением нормативов потребления услуг. Исключение предусмотрено для разницы в размере платежей, возникающей вследствие перехода после 1 января 2015 года с оплаты отопления равномерно в течение года к оплате только в отопительный период.

Кроме того, уточнены правила применения предельных индексов при оформлении для одного жилого помещения нескольких платежных документов за коммунальные услуги. Теперь факт превышения установленного предельного индекса определяется в отношении фактического размера платы гражданина за коммунальные услуги, отраженного в платежном документе (платежных документах), на основании которого (которых) вносится плата за коммунальные услуги, предоставленные собственникам или пользователям жилого помещения.

Соответствующие изменения внесены в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 30 апреля 2014 г. № 400 "О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации".

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

Чем светит энергетика в 2014 году?

Чем светит энергетика в 2014 году?
Период конца 2013 – начала 2014 годов был ознаменован вступлением в силу изменений, а также рассмотрением ряда законопроектов в сфере электроэнергетики. О самых важных поправках в законодательстве вы узнаете из нашего материала.

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года
Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская подвела итоги работы комитета за 2013 год на пресс-конференции, состоявшейся 19 декабря текущего года в пресс-центре РИА Новости. Предлагаем краткий обзор основных законодательных инициатив, а также тенденций применения действующих законов в сфере жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Социальная норма на электричество: правила расчета и перспективы применения

Социальная норма на электричество: правила расчета и перспективы применения
Начиная с 2009 года в нашей стране активно реализуется политика стимулирования граждан к рациональному потреблению электричества. Пилотный проект по применению социальной нормы на электроэнергию, запущенный 1 сентября текущего года в отдельных регионах, также преследует эту цель. О том, по каким правилам рассчитывается социальная норма, возможно ли уложиться в ее рамки при обычном энергопотреблении, кто имеет право на льготы и каким образом можно сократить расход электричества в повседневной жизни, читайте в нашем материале.

 

Интернет-мероприятия:

Особенности законодательного обеспечения процессов развития жилищно-коммунального хозяйства и предоставления жилищных и коммунальных услуг населению
Председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Государственной Думы ФС РФ Хованская Г.П.