IT

Новости и аналитика Новости Информация о финансовом аудите в сфере бюджетных правоотношений будет собрана на едином ресурсе

Информация о финансовом аудите в сфере бюджетных правоотношений будет собрана на едином ресурсе

Информация о финансовом аудите в сфере бюджетных правоотношений будет собрана на одном сайтеВ России создадут государственную информационную систему для размещения информации об осуществлении государственного (муниципального) финансового аудита (контроля) в сфере бюджетных правоотношений. Подписано соответствующее распоряжение1 Правительства РФ.

В информационной системе планируется размещать информацию:

  • о результатах проведения внешнего и внутреннего, предварительного и последующего государственного (муниципального) финансового контроля по различным направлениям;
  • о принимаемых мерах по результатам проведенных мероприятий, позволяющих анализировать результаты контроля.

Предложение создать такой официальный сайт было выдвинуто Счетной палатой РФ, которая и возьмет на себя функцию оператора нового ресурса. Органам государственного (муниципального) финансового контроля рекомендовано размещать информацию на официальном сайте в соответствии с регламентом, который разработает Счетная палата РФ совместно с Минфином России.

Финансирование расходов на создание, организационное и техническое обеспечение функционирования сайта будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Счетной палате РФ на эти цели в федеральном бюджете.

Как отмечается в правительственной справке к распоряжению, официальный сайт будет способствовать совершенствованию методологического обеспечения.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Сам себе контроллер (Как организовать внутренний контроль)

Сам себе контролер
Уже больше года действуют положения Закона о бухучете, обязывающие компании вести внутренний контроль всех сделок и операций. Разберемся, как же правильно его организовать, и как оценить его эффективность.

 

______________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 20 сентября 2014 г. № 1858-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.