Новости и аналитика Новости Переработчики сельхозпродукции получат господдержку

Переработчики сельхозпродукции получат господдержку

Переработчики сельхозпродукции получат господдержкуОрганизации, занимающиеся первичной и промышленной переработкой сельхозпродукции, получат право на господдержку. Соответствующий законопроект1 внесло в Госдуму Правительство РФ.

В настоящее время Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" предусматривает господдержку только для сельхозпроизводителей. Таким образом, государство может помогать лишь тем переработчикам продукции, которые сами ее и производят. Если законопроект будет принят, поддержку получит вся отрасль в целом.

Одновременно Правительство РФ внесло в Госдуму другой законопроект2, вносящий изменения в тот же закон. Согласно документу, Правительство РФ получит право устанавливать правила проведения государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельхозпродукции. Сейчас оно может только устанавливать порядок реализации продукции, приобретенной в ходе таких интервенций.

Стоит отметить, что в настоящее время действуют постановление Правительства РФ от 3 августа 2001 г. № 580 "Об утверждении Правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", принятое еще до вступления в силу редактируемого ныне закона. В последний раз правила редактировались в августе 2013 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

 ______________________________

1 С текстом законопроекта № 607420-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

2 С текстом законопроекта № 607430-6 "О внесении изменения в статью 14 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.