Новости и аналитика Новости В регионах будет сформирована единая промышленная и кадровая политика

В регионах будет сформирована единая промышленная и кадровая политика

В регионах будет сформирована единая промышленная и кадровая политикаНачалась реализация мер по формированию единой промышленной и кадровой политики в российских регионах. Об этом сообщил Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на XIII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2014".

В ходе мероприятия состоялась церемония подписания соглашений между Минпромторгом России и отдельными российскими регионами о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности. С учетом первых подписанных в мае 2014 года соглашений общее количество субъектов РФ, присоединившихся к процессу формирования единой промышленной и кадровой политики, сейчас составляет 30. Оставшиеся регионы планируется подключить к мероприятиям до весны 2015 года.

Соглашения закрепляют основы, заложенные в программных документах и стратегиях, которые разрабатываются на федеральном и региональном уровнях. Они направлены на:

  • формирование режима максимального благоприятствования, необходимого для модернизации существующих предприятий и появления новых высокотехнологичных производств;
  • улучшение координации государственных программ, реализуемых на территории субъектов РФ в сферах промышленности и торговли;
  • усовершенствование законодательства, регулирующего промышленное производство.

Кроме того, соглашениями предусмотрено согласование с Минпромторгом России назначения на должность руководителя уполномоченного органа региона в сфере промышленной политики (по представлению главы региона).

Предполагается, что заключенные соглашения будут способствовать синхронизации федеральной и региональных политик в области развития промышленности и внутренней торговли.

"Мы рассчитываем, что те основы, которые заложены в них, позволят и Минпромторгу России, и субъектам России максимально оптимизировать усилия, направленные на развитие новых индустрий, создание новых высокотехнологичных предприятий, а также механизмов, позволяющих стимулировать инвесторов вкладывать средства в новые предприятия", – подчеркнул глава Минпромторга России.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: