Новости и аналитика Новости Надбавки за классное руководство снова могут начать выплачивать из федерального бюджета

Надбавки за классное руководство снова могут начать выплачивать из федерального бюджета

Надбавки за классное руководство снова могут начать выплачивать из федерального бюджетаРегионам могут снова начать выделять субсидии из федерального бюджета на выплату надбавок учителям, осуществляющим классное руководство. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму РФ группой депутатов.

Согласно проекту, размер федеральных надбавок составит 3 тыс. руб. в месяц. Закон должен вступить в силу 1 сентября 2015 года.

С 2006 года регионам выделяли аналогичные субсидии из федерального бюджета на основании постановления Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. № 850 "О вознаграждении педагогических работников федеральных государственных общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя". Размер надбавок составлял 1 тыс. руб. Однако с 1 января 2014 года субсидии были отменены, теперь доплачивать классным руководителям должны власти регионов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что классное руководство – важнейший элемент образовательного процесса. На классного руководителя ложится большая нагрузка. Депутаты считают, что такой труд должен гарантированно оплачиваться из федерального бюджета.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

Документы по теме:

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru

______________________________

1 С текстом законопроекта № 605979-6 "О надбавках за классное руководство" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.