Новости и аналитика Новости Застройщикам жилья экономкласса будут выдавать кредиты на льготных условиях

Застройщикам жилья экономкласса будут выдавать кредиты на льготных условиях

Застройщиков жилья экономкласса будут кредитовать на льготных условияхЗастройщикам снизят процентные ставки по кредитам на строительство инженерной инфраструктуры под жилье экономкласса. Об этом сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросу реализации программы "Жилье для российской семьи".

Так, изменениями в реализуемую Агентством по ипотечному жилищному кредитованию программу по стимулированию кредитования строительства жилья предусмотрена возможность для банков привлекать денежные средства по ставкам ниже рыночных. Речь идет о кредитах, предоставляемых застройщикам на строительство инженерной инфраструктуры под жилье, возводимое в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Также регионам разрешат направлять остаток денежных средств, не потраченных на компенсацию инженерной инфраструктуры, на социальную инфраструктуру.

Необходимость внесения указанных поправок вызвана тем, что отдельные регионы, в которых имеется большой спрос на жилье экономкласса, не хотят участвовать в программе. Так, сейчас в программу "Жилье для российской семьи" входят 65 субъектов РФ, с 53 из которых заключены соответствующие соглашения. При этом общий объем планируемого к вводу жилья экономкласса составляет 19,43 млн кв. м.

Напомним, что программа "Жилье для российской семьи" предусматривает дополнительное строительство до конца 2017 года 25 млн кв. м жилья экономкласса. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене – не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не более 30 тыс. руб. за кв. м.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Молодые семьи: социальных выплат положено много, а получить их удается не всегда


Молодые семьи: социальных выплат положено много, а получить их удается не всегда
КС РФ однозначно заявил, что на получение молодыми семьями выплат для улучшения жилищных условий не должно влиять использование материнского капитала на эти же цели.

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года
Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская подвела итоги работы комитета за 2013 год на пресс-конференции, состоявшейся 19 декабря текущего года в пресс-центре РИА Новости. Предлагаем краткий обзор основных законодательных инициатив, а также тенденций применения действующих законов в сфере жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства.