Новости и аналитика Новости В Крыму планируется временно не применять закон о госзакупках

В Крыму планируется временно не применять закон о госзакупках

В Крыму планируется временно не применять закон о госзакупкахВ республике Крым и городе Севастополь, возможно, временно не будут применять Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Соответствующий законопроект1 разработало Минэкономразвития России.

Мораторий на применение закона планируется ввести до 1 января 2016 года. В Минэкономразвития России поясняют, что крымские работники контрактной службы и контрактные управляющие должны успеть получить образование в сфере госзакупок. Кроме того, заказчикам и поставщикам требуется время на получение электронных подписей, необходимых для участия в тендерах.

Также в министерстве отмечают, что крымские заказчики слабо ориентируются в российском сегменте Интернета. Наконец, в Крыму пока невозможно применять проектно-сметный метод ценообразования на строительство.

При этом стоит отметить, что отказ от применения закона преподносится как право, а не как обязанность. При желании заказчики смогут и до 1 января 2016 года осуществлять госзакупки по всем правилам.

Законопроект будет внесен в Госдуму после общественного обсуждения, которое продлится до конца сентября.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

Материалы по теме:

Новый формат НПФ, или Как негосударственные пенсионные фонды станут акционерными обществами

Новый формат НПФ, или Как негосударственные пенсионные фонды станут акционерными обществами
Все негосударственные пенсионные фонды, осуществляющие деятельность по обязательному пенсионному страхованию, обязали стать акционерными обществами до 1 января 2016 года. О том, как это будет, наш материал.

Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни

Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни

19 ноября 2013 года Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов, предполагающих серьезные изменения в правилах пенсионного обеспечения россиян. О том, что такое балльная система расчета пенсионных выплат, каким образом предполагается стимулировать работников к более позднему выходу на пенсию, каковы условия предоставления досрочной пенсии и почему экспертное сообщество в целом негативно оценивает новую пенсионную формулу, читайте в нашем материале.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 601379-6 "О внесении изменений в федеральные законы "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовых пенсий отдельным категориям граждан" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

2 С текстом законопроекта № 601376-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О страховых пенсиях" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.