Новости и аналитика Новости Ликвидированы Рособоронпоставки и Рособоронзаказ

Ликвидированы Рособоронпоставки и Рособоронзаказ

Ликвидированы Рособоронпоставки и РособоронзаказВ России ликвидированы два ведомства: Рособоронпоставки и Рособоронзаказ. Опубликован указ Президента РФ от 8 сентября 2014 г. № 613 "О некоторых вопросах государственного управления и контроля в сфере государственного оборонного заказа вооружения, военной, специальной техники и материальных средств".

Функции упраздненных ведомств передаются МВД России, МЧС России, Минобороны России, СВР России, ФСБ России, ФСКН России, ФСО России и ФСИН России

На сайте главы государства уточняется, что данный вопрос обсуждался на встрече Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Последний заявил: "За восемь лет, когда они работали, определенная деятельность с ними проводилась, определенные задачи решались. Но сегодня исходя из того, что один орган находится в компетенции Правительства (...), это Рособоронзаказ, а Рособоронпоставка исторически оставалась в структуре Министерства обороны, также есть предложение оба этих органа упразднить". Он пояснил, что это позволит оптимизировать структуру органов власти. Путин ответил: "Если вы сами считаете, что это целесообразно, то давайте так и сделаем".

Напомним, накануне было принято также решение об упразднении Минрегиона России. Министерство было ликвидировано Указом Президента РФ от 8 сентября 2014 г. № 612.

На сайте Правительства РФ сообщается, что в ходе последующего совещания с вице-премьерами Медведев подчеркнул: "Ни одна функция, которая ранее исполнялась Минрегионом, Рособоронзаказом и Рособоронпоставкой, не должна исчезнуть. Все они должны быть распределены в соответствии с указом Президента и предложениями Правительства".

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: