Новости и аналитика Новости Депутаты инициируют создание в России единой государственной туристической компании

Депутаты инициируют создание в России единой государственной туристической компании

Депутаты инициируют создание в России единой государственной туристической компанииДепутаты Госдумы от фракции ЛДПР предлагают упразднить все частные турфирмы и создать единую государственную туристическую компанию. Об этом сообщает пресс-служба политической партии.

Предполагается, что деятельность новой компании будет контролировать профильное министерство. В частности, рассматривается возможность образования в России Федерального агентства по иностранному туризму.

Свою инициативу депутаты обосновывают тем, что по стране прокатилась волна банкротств, когда мелкие и средние туристические компании отказываются от своих обязательств перед иностранными партнерами, в результате чего страдают десятки тысяч российских граждан. Напомним, что в середине лета текущего года началось массовое банкротство турфирм. Так, свою деятельность приостановили туроператоры "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Нордик Стар", "Сургуткурорт" и т.д.

Парламентарии подчеркивают, что предлагаемые меры позволят избежать ненужных рисков. "На отпуск граждане откладывают средства целый год и испытывают колоссальный стресс, когда оказываются и без денег, и без отдыха", – констатируют депутаты.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Отпуска по-невски

Отпуска по-невски
Одним из главных событий минувшей недели стала приостановка деятельности турфирмы «Нева». Это не единственное подобное событие за последнее время. Мы составили обзор самых громких банкротств в сфере туриндустрии.

Как общаться с турфирмами

Как общаться с турфирмами
КС РФ однозначно заявил, что на получение молодыми семьями выплат для улучшения В представленном материале — краткая информация о том, как обеспечить свою юридическую (а порой — и не только!) безопасность при составлении и подписании многочисленных бумаг, оформляющих путешествие.

Чудеса на виражах, или Помогут ли "невозвратные" билеты снизить цену на авиаперевозки

Чудеса на виражах, или Помогут ли «невозвратные» билеты снизить цену на авиаперевозки
По оценке Министра транспорта Р. Ф. Максима Соколова, средний тариф экономкласса по внутрирегиональным авиалиниям туда и обратно у нас составляет 23,2 тыс. руб., что эквивалентно среднемесячной заработной плате. За рубежом размер стоимости перевозки на борту региональной авиакомпании туда и обратно не превышает 5% среднемесячной заработной платы населения. О том, позволят ли предлагаемые в Воздушный кодекс РФ поправки о введении «невозвратных» авиабилетов снизить цену на воздушные перевозки, какие факторы влияют на ценообразование на российском авиарынке и каким образом сегодня можно сэкономить на перелете, читайте в нашем материале.

Домашняя правовая энциклопедия. Отдых, туризм

Домашняя правовая энциклопедия. Отдых, туризм
Все о туризме, в том числе о тонкостях выбора турфирмы и заключения договора с ней, узнайте из нашей Домашней правовой энциклопедии.

 

Мнение:

Афанасьев Илья

"Черные списки" турфирм и страховщиков, или Как обеспечить защиту будущих туристов?

О том, что планируется создать "черные списки" ненадежных компаний, работающих в сфере туристического и страхового бизнеса, стало известно на прошлой неделе. По каким критериям компании должны попадать в "черные списки"? Почему турфирма "Нева" за пару недель до своего банкротства сменила крупного страховщика "Согаз" на малоизвестное "Восхождение"? И на что в первую очередь следует обращать внимание при выборе туристической компании при планировании отпуска? Об этом я расскажу в своей авторской колонке.

Афанасьев Илья,
Управляющий партнер компании "Антистраховщик"

Инфографика:

Что делать, если ваш туроператор разорился?

Что делать, если ваш туроператор разорился?
В России продолжают разоряться туроператоры. Число пострадавших туристов только за 2014 год составило около 65 тыс. человек. О невозможности исполнения своих обязательств объявляют как крупнейшие, так и небольшие туроператоры. Что делать, если ваш туроператор разорился, узнайте из нашей инфографики?