Новости и аналитика Новости Московские школы перейдут на пятидневку

Московские школы перейдут на пятидневку

Московские школы перейдут на пятидневкуС 1 сентября 2014 года большинство московских школ будут работать в пятидневном режиме. Об этом сообщается на сайте Правительства Москвы.

Мэр города Сергей Собянин заявил на Общегородском педагогическом совете, что решение о вводе пятидневки было принято по итогам опросов общественности. При этом мэр подчеркнул, что необходимо сохранить качество образования.

На сайте Департамента образования города Москвы уточняется, что на пятидневный режим перейдут примерно 700 из 1000 городских школ. До недавних пор в пятидневном режиме учились большинство начальных классов и примерно половина учеников средней школы, а почти все старшеклассники занимались в режиме шестидневки.

Согласно п. 41 Типового положения об общеобразовательном учреждении, пятидневный или шестидневный режим выбирается учебным заведением самостоятельно. Переход на шестидневную учебу по всей стране начался в 2000 году. В Москве многие школы предпочитали работать в таком режиме ради дополнительного финансирования. Но уже в 2012 году городской Департамент образования был вынужден обратиться к руководству школ с просьбой воздержаться от этого шага. В ведомство стало поступать слишком много жалоб от родителей, которые хотели, чтобы дети проводили субботу с семьей.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru