Новости и аналитика Новости Скоростной режим в пределах Бульварного кольца г. Москвы останется прежним

Скоростной режим в пределах Бульварного кольца г. Москвы останется прежним

Скоростной режим в пределах Бульварного кольца г. Москвы останется прежнимРешение вопроса о сокращении скорости движения транспорта на Бульварном кольце до 40 км/ч отложено. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства г. Москвы.

Так, скоростной режим в пределах Бульварного кольца столицы пока останется прежним – 60 км/ч. Напомним, что ранее Правительство г. Москвы допускало возможность ограничения скорости движения транспорта внутри Бульварного кольца до 40 км/ч с 2015 года в случае одобрения горожанами такой инициативы. При этом подчеркивалось, что скорость ограничат только на тех улицах, расстояние между которыми небольшое (где невозможно разогнаться). Ограничивать скорость не планировалось на улицах, являющихся связующим звеном различных районов, а также на участках, где есть внеуличные пешеходные переходы. Предполагалось, что нововведение способствовало бы уменьшению пробок и снижению аварийности в центре, а также созданию комфортных условий пешеходам для прогулок.

Решение вопроса вызвало широкий общественный интерес. Так, в его обсуждении приняли участие жители столицы, которые в период с 22 июля по 14 августа текущего года могли проголосовать по вопросу о целесообразности снижения максимальной скорости движения автотранспорта в пределах Бульварного кольца до 40 км/ч на проекте "Активный гражданин".

Сергей Собянин озвучил итоги указанного голосования. Так, в опросе приняли участие около 140 тыс. граждан. При этом мнения москвичей разделились. Так, более 53% респондентов высказались против снижения максимальной скорости до 40 км/ч, 27,51% поддержали предложение Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы об ограничении скоростного режима. В свою очередь, 19,22% опрошенных отдали решение вопроса на откуп специалистов.

"Это, пожалуй, самое масштабное обсуждение за предыдущую историю. Люди активно обсуждали эту тему. Я считаю, с учетом мнения граждан необходимо продолжить обсуждение этой темы, и никаких решений сегодня не принимать", – подытожил Сергей Собянин.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей

АвтоБан, или Что мешает автошколам обучать водителей
О позициях ответственных ведомств относительно критической ситуации с подготовкой водителей.

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения

Водительские права: новые категории транспортных средств и другие изменения
В мае текущего года в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" были внесены поправки, основная часть которых вступила в силу 5 ноября 2013 года. О том, какие новые категории и подкатегории транспортных средств появились в законе, каким образом изменились условия управления ими и допуска к экзаменам, с какой даты водители- мигранты будут обязаны иметь российское водительское удостоверение и возможен ли "туризм" наших граждан в страны Средней Азии для последующего получения российского водительского удостоверения в упрощенном порядке, читайте в нашем материале.

Новый порядок регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции

Новый порядок регистрации транспортных средств в Госавтоинспекции
Для упрощения процедуры регистрации транспортных средств и экономии времени граждан МВД России значительно скорректировало соответствующие правила и утвердило новый регламент. Изменения вступили в силу 15 октября 2013 года. Насколько поменялся порядок и сроки совершения уже существующих процедур, что появилось нового, а также какие перемены возможны в будущем, вы сможете узнать в нашем материале.

Мнение:

Сергей Канаев

Право на жизнь при 40 км/ч

Скорость движения автомобилей внутри Бульварного кольца в Москве планируется привести к европейским стандартам – снизить до 40 км/ч. Об этом на прошлой неделе сообщил заместитель руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Правительства г. Москвы Александр Поляков. В связи с тем, что ограничение скорости, как правило, вводится в целях безопасности, то в условиях загруженности Бульварного кольца, говорить о ее дальнейшем снижении бессмысленно.

Канаев Сергей,
Руководитель Федерации автовладельцев России

Инфографика:

10 важных изменений законодательства в августе 2014 года

10 важных изменений законодательства в августе 2014 года
В августе 2014 года вступает в силу 83 принятых ранее нормативно-правовых акта. Среди них – широко обсуждаемый закон об объединении Верховного суда РФ с Высшим арбитражным судом РФ и "закон о блогерах". Мы отобрали для вас наиболее интересные и важные изменения российского законодательства, ожидающие россиян в августе. Подробности – в нашей инфографике.

Автомобильная азбука

Автомобильная азбука
11 января 2014 года в мире отмечается Международный день "Спасибо" (International Thank You Day). Как известно, водители при управлении автомобилем используют определенную систему условных сигналов, в которой на первом месте находится именно это слово, выражаемое с использованием аварийной сигнализации. Об этом и других важных сигналах автомобильной азбуки, которые могут пригодиться вам на автодорогах, узнайте из нашей инфографики. 

С 5 ноября 2013 года в России введены новые категории транспортных средств
Наверняка, многие уже слышали о необходимости получения водительского удостоверения для управления мопедом. Но изменения более существенны. Сегодня в России транспортные средства разделены на 16 категорий и подкатегорий (ранее их было семь). С какого возраста вы можете учиться и получать водительское удостоверение с новыми категориями, какие именно транспортные средства к ним относятся и на какие автомобили и мотоциклы распространяется действие вашего старого водительского удостоверения, узнайте из нашей инфографики.