Новости и аналитика Новости Правительство РФ пообещало защитить диабетиков и аллергиков от последствий санкций

Правительство РФ пообещало защитить диабетиков и аллергиков от последствий санкций

Правительство РФ пообещало защитить диабетиков и аллергиков от последствий санкцийПравительство РФ поручило профильным министерствам и ведомствам разработать меры, направленные на защиту аллергиков и диабетиков от последствий продуктовых санкций. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Министерства и ведомства должны будут составить список продуктов, которые необходимы определенным категориям граждан, но не производятся в России. Возможно, эти продукты будут исключены из санкционных списков.

Пока точно неизвестно, какие именно категории граждан пострадают от введения запрета. Высказываются опасения касательно недостатка продуктов для диабетиков, безлактозных и безглютеновых продуктов, а также спортивного питания. Также предполагается, что диабетикам и аллергикам предложат отечественные продукты, которые формально подходят для их питания, но значительно проигрывают признанным мировым брендам по питательности и вкусовым качествам.

Напомним, запрет на импорт продуктов из стран, которые ранее ввели санкции против России, был утвержден указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Список запрещенных к ввозу продуктов приводится в постановлении Правительства РФ от 7 августа 2014 г. № 778 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Под запрет попали:

  • мясные продукты (говядина, свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы и т.д.);
  • рыба и ракообразные, моллюски и иные водные беспозвоночные;
  • молоко и молочная продукция;
  • овощи и фрукты, орехи;
  • колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови;
  • сыры и творог на основе растительных жиров.
Санкции не распространяются на продукты, предназначенные для детского питания.
 
Также в постановлении Правительства РФ конкретизирован перечень стран, которые ввели санкции против России: это США, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.  

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

 

 Документы по теме:  Новости по теме: