Новости и аналитика Новости Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения при расследовании дел в области ЖКХ

Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения при расследовании дел в области ЖКХ

Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения при расследовании дел в области ЖКХГенпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в действиях сотрудников МВД, расследующих уголовные дела в сфере ЖКХ. Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Проверяющие выяснили, что по некоторым делам итоговые решения не принимаются в течение трех-пяти лет. Иногда расследование приостанавливается, хотя обстоятельства исследованы не до конца. Кроме того, не предпринимается достаточно мер для возмещения ущерба.

Генпрокуратура РФ направила в следственный департамент МВД России представление об устранении выявленных нарушений. Однако требования были выполнены не полностью, в связи с чем прокуратура повторно обратилась в департамент.

В итоге к дисциплинарной ответственности были привлечены 43 руководителя следственных подразделений и 57 следователей. Проведены два выездных семинара, посвященных расследованию дел в области ЖКХ. В прокуратуре отмечают, что ситуация начала исправляться. Так, в Чувашской Республике и Свердловской области уже увеличилось число дел данной категории, направленных в суд.

Ранее Генпрокуратура РФ опубликовала отчет о соблюдении законности в области ЖКХ. За январь-июль 2014 года в данной сфере было выявлено 115 тыс. нарушений. В итоге были возбуждены 259 уголовных дел, внесены 26,7 тыс. прокурорских представлений, направлены 19,4 тыс. исков в суды, опротестованы 2 тыс. нормативных актов. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 16,3 тыс. должностных и юридических лиц, объявлены 9 тыс. предостережений.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: