Новости и аналитика Новости В первом полугодии 2014 года выявлено 37 тыс. нарушений в сфере образования

В первом полугодии 2014 года выявлено 37 тыс. нарушений в сфере образования

В первом полугодии 2014 года выявлено 37 тыс. нарушений в сфере образованияВ первом полугодии 2014 года Генпрокуратура РФ выявила 37 тыс. нарушений в сфере образования. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По итогам прокурорских проверок было возбуждено 15 уголовных дел. Кроме того, опротестовано около 2 тыс. правовых актов, внесено более 7 тыс. прокурорских представлений, объявлено примерно 900 предостережений, 9,5 тыс. заявлений направлено в суды. К дисциплинарной ответственности были привлечены 6,8 тыс. человек, а к административной ответственности – 1,1 тыс. человек.

В частности, в прокуратуре отмечают, что во многих регионах педагоги несвоевременно и не полностью получают доплаты за классное руководство. Также выявлялись случаи неправильного использования закупленного оборудования (например, в одной из школ Пензенской области интерактивные доски, акустическая система, цветной принтер и компьютеры вообще не использовались и складировались на улице, а в одной из школ Алтайского края в течение года не использовалось оборудование стоимостью 150 тыс. руб., предназначенное для организации горячего питания). Кроме того, допускались нарушения при обучении детей-инвалидов.

Прокуроры уделяли внимание защите детей от вредной информации. Выяснилось, что в некоторых школах на компьютерах не установлены либо неправильно работают системы фильтрации. Наконец, в ряде школ были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru