Новости и аналитика Новости Бюджетникам могут вернуть право на приватизацию служебного жилья

Бюджетникам могут вернуть право на приватизацию служебного жилья

Бюджетникам могут вернуть право на приватизацию служебного жильяРаботникам бюджетных учреждений могут вернуть право на приватизацию служебного жилья. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Виталий Золочевский.

Приватизация общежитий и квартир, находившихся в управлении государственных или муниципальных предприятий и учреждений, была прекращена Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации". В Федеральном законе от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" установлен запрет на приватизацию служебного жилья, предоставленного после 1 марта 2005 года.

По мнению Золочевского, запрет должен быть отменен. Депутат указывает, что в настоящее время проживающие в служебном жилье семьи (в том числе с малолетними детьми) все время находятся под угрозой выселения. При этом только в Москве насчитывается около 600 общежитий, в которых проживает примерно 1 млн граждан.

С текстом законопроекта № 575515-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и Федеральный закон "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Стоит отметить, что в сентябре 2013 года в Госдуму уже вносился законопроект № 338482-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" и статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации", предоставлявший бюджетникам бессрочное право приватизации служебного жилья. Однако по итогам предварительного рассмотрения он был возвращен на доработку, первое чтение проекта так и не состоялось.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: