Новости и аналитика Новости В Москве проводится опрос об ограничении скорости в центре города до 40 км/ч

В Москве проводится опрос об ограничении скорости в центре города до 40 км/ч

В Москве проводится опрос об ограничении скорости в центре города до 40 км/чНа московском портале "Активный гражданин" запущен опрос по поводу ограничения скорости в центре города до 40 км/ч.

В опросе предусмотрены три варианта ответа: "Да, поддерживаю", "Это должны решать специалисты" и "Нет, это существенно не изменит дорожную ситуацию". Результаты опроса пользователям пока не видны.

В поддержку инициативы на портале высказался заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков. Он заявил: "По меньшей мере, 73% жителей Москвы передвигаются на городском транспорте и ходят пешком. Таким образом, мы должны, в первую очередь, учитывать интересы этой категории жителей". По словам Полякова, машины, передвигающиеся на высоких скоростях, создают аварийные ситуации и заставляют пешеходов чувствовать себя некомфортно.

В свою очередь, руководитель "Федерации автовладельцев России" Сергей Канаев заявил, что считает данную инициативу неактуальной. По словам Канаева, по Бульварному кольцу и сейчас редко возможно проехать со скоростью выше 40 км/ч. Что же касается аварий, то скорость 40 км/ч все равно остается опасной для пешеходов. Канаев считает, что разумнее будет ввести жесткий контроль за водителями, не пропускающим людей на пешеходных переходах.

Напомним, в настоящее время максимальная разрешенная скорость на большинстве московских дорог составляет 60 км/ч, на ряде крупных трасс – 80 км/ч, а на МКАД – 100 км/ч. В апреле 2014 года в прессе появилась информация о том, что скорость якобы планируется ограничить до 50 км/ч. Однако в пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы эти сведения опровергли. Нашему порталу пояснили, что чиновники лишь обсуждают различные варианты оптимизации движения, а 50 км/ч – пример ограничения скорости, принятый в некоторых европейских городах. СМИ неправильно поняли этот пример и выдали его за готовую инициативу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: