IT

Новости и аналитика Новости В органах власти начали открываться пункты подтверждения регистрации на Едином портале госуслуг

В органах власти начали открываться пункты подтверждения регистрации на Едином портале госуслуг

В органах власти начали открываться пункты подтверждения регистрации на Едином портале госуслугВ России развернута программа развития сети пунктов подтверждения регистрации на Едином портале госуслуг. Об этом сообщается на сайте Минкомсвязи России.

Первый пункт подтверждения, расположенный в региональном органе власти, открылся на днях в здании правительства Ярославской области. Ранее, в начале июля, несколько пунктов заработали в отделениях Почты России. В ближайшее время будут открыты первые такие пункты в МФЦ. До конца текущего года общее число пунктов должно превысить 1000. Кроме того, уже сейчас можно подтвердить регистрацию через специализированный центр Ростелекома с помощью заказного письма и электронной подписи.

Офлайновое подтверждение учетной записи на Едином портале госуслуг необходимо, чтобы совершать юридически значимые действия (такие как регистрация по месту жительства, получение загранпаспорта или сертификата на распоряжение материнским капиталом). В настоящее время, используя только онлайн-регистрацию, портал можно использовать для записи на прием к врачу, проверки пенсионных накоплений и некоторых других целей.

В настоящее время на Едином портале госуслуг, работающем с 2009 года, зарегистрированы около 9 млн человек. Самыми популярными услугами на портале являются оплата штрафов ГИБДД, оплата ЖКХ и подача налоговых деклараций. 15 июля текущего года в тестовом режиме заработала новая версия сайта.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:
 

 

 

Инфографика: 

Популярные электронные услуги для граждан

Популярные электронные услуги для граждан 

Госуслуги стали доступнее. Теперь, не отходя от компьютера, можно оперативно узнать о штрафах за нарушение ПДД и о задолженности по налогам, подать налоговую декларацию или заявление на загранпаспорт и многое другое. На каких порталах это можно сделать, какие документы необходимы, а также сколько времени в среднем у вас это займет, узнайте из нашей инфографики.