Новости и аналитика Новости Госфинансирование спортивных команд предложили поставить в зависимость от успешности выступлений на соревнованиях

Госфинансирование спортивных команд предложили поставить в зависимость от успешности выступлений на соревнованиях

Государственное финансирование спортивных команд, возможно, будет поставлено в зависимость от успехов на соревнованиях. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов.

В ст. 38 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" предлагается внести пункт, согласно которому финансирование команд из федерального, регионального и местных бюджетов должно осуществляться в зависимости от успехов спортсменов на Олимпийских играх, чемпионатах мира, чемпионатах Европы и иных международных соревнованиях. Исключение будет сделано лишь для выплат компенсационного характера.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что документ решено разработать в связи с неудачным выступлением сборной России по футболу на чемпионатах мира и Европы. По мнению депутатов, нововведение позволит мотивировать тренеров и спортсменов на улучшение показателей.

С текстом законопроекта № 569284-6 "О внесении дополнения в статью 38 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Документы по теме:

Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"