Новости и аналитика Новости Минобрнауки России напомнило ректорам, что студенты имеют право жить в общежитиях на каникулах

Минобрнауки России напомнило ректорам, что студенты имеют право жить в общежитиях на каникулах

Минобрнауки России напомнило ректорам, что студенты имеют право жить в общежитиях на каникулахМинобрнауки России разослало руководителям вузов письмо с напоминанием о том, что студенты имеют право оставаться в общежитиях в период летних каникул. Об этом сообщается на сайте министерства.

В письме говорится, что порядок проживания определяется договором найма и локальными нормативными актами, при принятии которых обязательно должно учитываться мнение обучающихся.

Также Минобрнауки России напомнило, что, если студент во время летних каникул (или в какой-то иной период) все-таки временно выезжает из общежития, то плата за этот период не должна взиматься.

Большое количество жалоб от студентов, которых на время каникул выселяли из общежитий, поступило в адрес Уполномоченного по правам студентов в России Артема Хромова. Омбудсмен сообщил о сложившейся ситуации Минобрнауки России, и чиновники встали на сторону жильцов общежитий. "Студенты, которые не могут вернуться в свой город по каким-либо причинам, должны иметь возможность оставаться в общежитии на летний период", – заявил глава министерства Дмитрий Ливанов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

 

Материалы по теме:

Домашняя правовая энциклопедия. Образование 
Все об образовании в России, в том числе о предоставлении студентам жилого помещения в общежитии, о заключении договора найма такого жилого помещения, можно узнать из нашей Домашней правовой энциклопедии.

 

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru