Новости и аналитика Новости Госдума может ввести ряд ограничений по озвучиванию рекламных сообщений в торгово-развлекательных центрах

Госдума может ввести ряд ограничений по озвучиванию рекламных сообщений в торгово-развлекательных центрах

Госдума может ввести ряд ограничений по озвучиванию рекламных сообщений в торгово-развлекательных центрахБизнесмены, предоставляющие услуги по озвучиванию рекламы в торгово-развлекательных центрах, могут столкнуться с рядом ограничений. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов.

Авторы документа предлагают внести в Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" новую статью 20.1, которая будет регулировать распространение звуковой рекламы в зданиях, предназначенных для торговли и досуга.

Длительность рекламы не должна будет превышать 15% от общей продолжительности трансляции в течение часа (при этом объем одного рекламного выпуска не должен превышать четыре минуты, а выпуски должны повторяться не чаще чем раз в 15 минут). Выход рекламных сообщений будет предваряться специальным предупреждением.

Согласно законопроекту, в торговых центрах можно будет озвучивать рекламу только тех товаров и услуг, которые реализуются непосредственно в данном заведении. Громкость рекламы не должна превышать среднюю громкость трансляции. Рекламу нельзя будет озвучивать в дни траура.

В пояснительной записке к документу говорится, что реклама в торгово-развлекательных центрах, в отличие от иных видов рекламы, до сих пор законодательно не регулируется. При этом она очень распространена. Часто такие сообщения бывают очень громкими и мешают гражданам отдыхать. В отличие от рекламы на радио или телевидении, человек не имеет возможности сделать звук потише или выключить.

С текстом законопроекта № 558287-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:
  • Федеральный закон от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе"