Новости и аналитика Новости Подписан закон о повышении статуса национальных видов спорта

Подписан закон о повышении статуса национальных видов спорта

Подписан закон о повышении статуса национальных видов спортаВ России будет проводиться популяризация и развитие национальных видов спорта. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 23 июня 2014 г. № 170-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (далее – Закон № 170-ФЗ).

Документ повышает статус национальных видов спорта, включенных во Всероссийский реестр видов спорта. К их числу относятся, например, керешу (борьба на поясах у тюркских народов), якутская борьба хапсагай, якутские национальные прыжки. Если вид спорта не включен в реестр, его сторонники могут это исправить: о порядке включения в реестр рассказывается на сайте Минспорта России.

Согласно Закону № 170-ФЗ, любители национальных видов спорта теперь могут создавать общероссийские спортивные федерации. Для этого необходимо, чтобы региональные федерации по данному виду спорта действовали на территории не менее половины субъектов РФ.

Кроме того, теперь на национальные виды спорта распространяются установленные Федеральным законом от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" федеральные стандарты спортивной подготовки, порядок присвоения спортивных званий, спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей, а также требования к разработке правил видов спорта. 

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: