Новости и аналитика Новости Городам федерального значения могут разрешить повышать размер госпошлины за предоставление лицензии на продажу алкоголя

Городам федерального значения могут разрешить повышать размер госпошлины за предоставление лицензии на продажу алкоголя

Городам федерального значения могут разрешить повышать размер госпошлины за предоставление лицензии на продажу алкоголяГорода федерального значения могут получить привилегии в части изменения размера государственной пошлины за лицензирование деятельности по продаже алкогольной продукции. Соответствующий законопроект, разработанный депутатом Николаем Гончаром, внесен в Госдуму.

Предлагается закрепить в НК РФ норму, предусматривающую возможность наделения субъектов РФ особыми полномочиями при установлении отдельных федеральных налогов и сборов на территории соответствующих регионов.

В частности, планируется предоставить городам федерального значения (Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю) право устанавливать коэффициенты к размеру государственной пошлины за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Предполагается дифференцировать такие коэффициенты по муниципальным образованиям в пределах от 1 до 20 включительно.

Напомним, что по действующему законодательству за действия уполномоченных органов по предоставлению или продлению срока действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции взимается государственная пошлина в размере 40 тыс. руб. за каждый год срока действия лицензии (подпункт 94 п. 1 ст. 333.33 НК РФ).

По словам автора проекта, установленный в настоящее время размер государственной пошлины является единым на всей территории РФ и не учитывает конъюнктуры розничного рынка алкоголя и условий ведения торговли.

Предлагаемые нормы планируется ввести в действие с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования документа.

Текст законопроекта № 545053-6 "О внесении изменений в статью 12 части первой и статью 333-33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме: