Новости и аналитика Новости Правительство РФ проведет оценку влияния соцнормы потребления электроэнергии на размер совокупного платежа за коммунальные услуги

Правительство РФ проведет оценку влияния соцнормы потребления электроэнергии на размер совокупного платежа за коммунальные услуги

Правительство РФ проведет оценку влияния соцнормы потребления электроэнергии на размер совокупного платежа за коммунальные услугиПрезидентом РФ Владимиром Путиным подписан перечень поручений по итогам встречи с представителями Общероссийского народного фронта, состоявшейся 10 апреля 2014 года.

Согласно указанному перечню, Правительство РФ совместно с Общероссийским общественным движением "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" должны организовать мониторинг деятельности субъектов РФ по введению социальной нормы потребления электроэнергии, а также произвести оценку ее влияния на размер совокупного платежа граждан за коммунальные услуги. При этом, выработанные в итоге мониторинга и оценки предложения по совершенствованию механизмов, применяемых при установлении социальной нормы потребления электроэнергии, будут представлены главе государства в срок до 1 октября 2014 года.

Кроме того, планируется обеспечить информационную открытость органов исполнительной власти всех уровней при обсуждении и принятии нормативных правовых актов, направленных на установление социальной нормы потребления электроэнергии.

Также перечень поручений предполагает:

  • разработку мер поддержки сельского хозяйства (а именно: разработку методики оценки эффективности мер государственной финансовой поддержки и осуществление такой оценки);
  • усовершенствование механизмов организации и осуществления капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (в части: разработки и утверждения нормативов стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, а также установления сроков их осуществления; создания эффективной системы контроля за качеством выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах; проработки вопросов, связанных с внесением в законодательство РФ изменений, направленных на формирование механизма назначения на конкурсной основе руководителей специальных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность по обеспечению проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах; выработки механизмов предоставления кредитных ресурсов при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, а также по повышению требований к размещению средств на открытом в кредитной организации специальном счете, предназначенном для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах; обеспечения информационной открытости органов исполнительной власти всех уровней при обсуждении и принятии нормативных правовых актов, направленных на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах);

В свою очередь, в области здравоохранения предусмотрены: разработка механизма финансирования федеральных медицинских учреждений, оказывающих специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь; усиление контроля за проведением пренатальной диагностики беременных; формирование механизмов софинансирования расходов бюджетов субъектов РФ: на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка и неонатального скрининга новорожденных детей за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в объеме не менее 50% общих затрат; на лечение больных, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в том числе за счет средств, полученных в результате экономии при проведении централизованных закупок лекарственных средств.

Установлены сроки реализации каждого поручения и ответственные за их исполнение должностные лица и органы власти.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

Чем светит энергетика в 2014 году?

Чем светит энергетика в 2014 году?
Период конца 2013 – начала 2014 годов был ознаменован вступлением в силу изменений, а также рассмотрением ряда законопроектов в сфере электроэнергетики. О самых важных поправках в законодательстве вы узнаете из нашего материала.

 

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года

Жилищное строительство и ЖКХ: итоги 2013 года
Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская подвела итоги работы комитета за 2013 год на пресс-конференции, состоявшейся 19 декабря текущего года в пресс-центре РИА Новости. Предлагаем краткий обзор основных законодательных инициатив, а также тенденций применения действующих законов в сфере жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Социальная норма на электричество: правила расчета и перспективы применения

Социальная норма на электричество: правила расчета и перспективы применения
Начиная с 2009 года в нашей стране активно реализуется политика стимулирования граждан к рациональному потреблению электричества. Пилотный проект по применению социальной нормы на электроэнергию, запущенный 1 сентября текущего года в отдельных регионах, также преследует эту цель. О том, по каким правилам рассчитывается социальная норма, возможно ли уложиться в ее рамки при обычном энергопотреблении, кто имеет право на льготы и каким образом можно сократить расход электричества в повседневной жизни, читайте в нашем материале.

Дефицитный бюджет и здравоохранение: каких последствий опасаются медики

Дефицитный бюджет и здравоохранение: каких последствий опасаются медики
30 сентября 2013 года Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о федеральном бюджете на 2014 год и плановый период. Федеральный бюджет запланирован с дефицитом и предусматривает сокращение бюджетных ассигнований по некоторым направлениям. О том, как это отразится на здравоохранении, а также о возможных последствиях передачи отдельных полномочий в сфере здравоохранения регионам и финансирования медицины за счет ФФОМС, читайте в нашем материале.