Новости и аналитика Новости Опубликован закон о возрождении школьных медалей

Опубликован закон о возрождении школьных медалей

Опубликован закон о возрождении школьных медалейВыпускникам школ снова будут вручать медали. Федеральный закон от 27.05.2014 № 135-ФЗ "О внесении изменений в статьи 28 и 34 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" подписан Президентом РФ Владимиром Путиным и официально опубликован.

В 2009 году в связи с модернизацией системы образования были отменены льготы для медалистов при поступлении в вуз. Законодатели пришли к выводу, что после этого награждение отличников потеряло смысл. Как результат, медали не были упомянуты в новом Федеральном законе от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", вступившем в силу 1 сентября 2013 года. Награждать выпускников продолжили лишь на региональном уровне.

Однако отмена медалей вызвала резкую критику. В результате был разработан закон, вводящий следующие меры поощрения:

  • золотая медаль "За особые успехи в учении";
  • похвальная грамота "За особые успехи";
  • похвальный отзыв в письме к родителям или иным законным представителям;
  • объявление благодарности в устной или письменной форме;
  • награждение грамотой, ценным подарком или денежной премией;
  • занесение в Книгу почета или на Доску почета образовательной организации. 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 


Мнения:

Интернам вернули право на отсрочку от армии

19 мая 2014
Интернам вернули право на отсрочку от армии

С 1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", исключивший понятие "послевузовское профессиональное образование". Это повлекло упразднение права обучающихся в интернатуре на отсрочку от призыва в Вооруженные Силы РФ (соответствующие изменения были внесены в Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Однако в начале апреля были приняты поправки, благодаря которым интерны смогут продолжить свое обучение, не опасаясь неожиданной отправки в войска РФ.

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru