Новости и аналитика Новости Сотрудники МВД России обеспечат охрану общественного порядка в районе школ, где запланировано проведение ЕГЭ

Сотрудники МВД России обеспечат охрану общественного порядка в районе школ, где запланировано проведение ЕГЭ

Сотрудники МВД России обеспечат охрану общественного порядка в районе школ, где запланировано проведение ЕГЭМВД России будет сотрудничать с Минобрнауки России. Соответствующее соглашение о взаимодействии заключили глава МВД России Владимир Колокольцев и руководитель Минобрнауки России Дмитрий Ливанов. Об этом сообщают пресс-центр МВД России и пресс-служба Минобрнауки России.

Согласно документу, ведомства будут сотрудничать в сферах:

  • образования;
  • научной, научно-технической и инновационной деятельности;
  • обеспечения комплексной безопасности и охраны образовательных организаций;
  • оказания государственных услуг и управления государственным имуществом в сфере образования;
  • противодействия коррупции;
  • профилактики беспризорности и правонарушений несовершеннолетних;
  • предупреждения преступлений и административных правонарушений;
  • пресечению экстремистcкой деятельности в образовательной среде.

Также сотрудничество намечено в области разработки нормативно-правовой базы.

Совместная работа представителей министерств предполагается и в рамках правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, они будут консолидировать свои действия по выявлению детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и по обеспечению безопасности.

По ряду направлений совместной деятельности запланирована организация рабочих групп с участием представителей обоих ведомств.

В частности, уже в 2014 году в рамках реализации положений соглашения сотрудники МВД России будут обеспечивать охрану общественного порядка в районе школ, где запланировано проведение ЕГЭ.

По сообщению пресс-центра МВД России, в целях оптимизации работы по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности на период проведения ЕГЭ в территориальных органах МВД России уже созданы рабочие группы для систематизации поступающей информации и оперативного реагирования на возможные изменения ситуации. При этом, региональные подразделения полиции тесно взаимодействуют с органами управления образованием субъектов РФ, администрациями учебных заведений по вопросам оказания необходимого содействия в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности на территориях, прилегающих к пунктам приема экзаменов.

Отмечается, что с сотрудниками органов внутренних дел, заступающих на службу в дни проведения государственной итоговой аттестации, проводятся дополнительные целевые инструктажи с постановкой задач о повышении бдительности и обеспечении оперативного реагирования на любые происшествия, связанные с проведением мероприятий.

Маршруты патрулирования нарядов комплексных сил полиции приближены к местам, определенным для сдачи ЕГЭ. Принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям.

Руководители органов внутренних дел субъектов РФ уполномочены на осуществление постоянного мониторинга обстановки, складывающейся на прилегающих к пунктам приема экзаменов территориях.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

Материалы по теме: 

ЕГЭ-2014: будьте готовы!
C 21 апреля 2014 года начинается досрочный период сдачи ЕГЭ, а уже 26 мая 2014 года – основной. Для выпускников школы настала горячая пора – финальный этап подготовки к сдаче ЕГЭ. Что стоит за аббревиатурой ЕГЭ? Какие сроки установлены для проведения экзаменов? Кто имеет право на сдачу ЕГЭ в основной срок, а кто – в дополнительный или досрочно? Какие экзамены сдаются добровольно, а какие в обязательном порядке? Как оценивают результаты ЕГЭ? Можно ли подать апелляцию, если результаты не устроили? Какие документы требуются для поступления в ВУЗ? – Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

 

Инфографика:

Безопасность детей в образовательных учреждениях России

7 февраля 2014
Безопасность детей в образовательных учреждениях России
3 февраля 2014 года произошел трагический случай. Учащийся 10-го класса московской школы № 263 захватил в заложники свой класс и убил двух человек – учителя и полицейского. Пока следователи выясняют причины, приведшие к этой трагедии, мы подготовили подборку аналогичных случаев, происходивших в России в последние годы. Какие учебные заведения подвергались нападению, сколько человек при этом пострадали и как обеспечивается безопасность учащихся в России и других странах — узнайте из нашей инфографики.

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru