IT

Новости и аналитика Новости Минкомсвязи России создало рабочую группу по поддержке отечественных компьютерных игр

Минкомсвязи России создало рабочую группу по поддержке отечественных компьютерных игр

Минкомсвязи России создало рабочую группу по поддержке отечественных компьютерных игрПри Минкомсвязи России создана рабочая группа по поддержке разработчиков отечественных компьютерных игр. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

В первом заседании рабочей группы участвовали заместитель главы Минкомсвязи России Алексей Волин, руководитель юридической службы Mail.Ru Антон Мальгинов, руководитель игрового направления компании "1С" Николай Барышников, представитель российско-белорусской компании "Wargaming" Юрий Воротников, и др.

Волин заявил, что в первую очередь поддержка будет оказываться разработчикам тех игр, которые выполняют задачи образования и патриотического воспитания граждан. Замминистра подчеркнул, что до недавних пор компьютерные игры считались вредными, и на государственном уровне им почти не уделяли внимания. Теперь этот подход решили пересмотреть. 

Осенью 2014 года Минкомсвязи России и "Уралвагонзавод" проведут финал чемпионата России по игре в World of Tanks. В конце 2014 года будет проведен чемпионат по игре в "Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград". По информации министерства, в World of Tanks советские танки выбирают для игры 87% пользователей из стран СНГ и примерно 25% игроков из США. Чиновники расценивают это как свидетельство патриотического влияния игры. 

На заседании рабочей группы было объявлено, что Минкомсвязи России уделит внимание борьбе с пиратством. Волин пояснил, что сейчас активно обсуждается проблема контрафакта в сфере кинематографа и музыки, однако компьютерные игры также надо защищать от пиратов.

По данным Минкомсвязи России, в компьютерные игры регулярно играет 25 млн россиян. Объем отечественного рынка компьютерных игр оценивается в 25 млрд долларов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Новости по теме: