IT

Новости и аналитика Новости МФЦ смогут работать в выездном режиме

МФЦ смогут работать в выездном режиме

МФЦ смогут работать в выездном режимеПравительство РФ изменило правила деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Об этом говорится в постановлении Правительства РФ от 7 мая 2014 г. № 412.

Теперь МФЦ могут организовывать выездную работу в тех районах, где нет аналогичных учреждений. В список услуг, предоставляемых центрами, включена выдача полисов обязательного медицинского страхования.

В новой редакции правил подчеркивается, что сотрудники МФЦ обязаны бесплатно принимать заявления, копировать и сканировать необходимые документы, информировать и консультировать граждан по вопросам, находящимся в компетенции учреждения.

Также в правилах говорится, что сотрудники МФЦ обязаны предоставлять услуги по приему денег в счет уплаты госпошлины. При этом МФЦ может выступать в качестве платежного агента, банковского платежного агента или субагента. 

Напомним, МФЦ – учреждение любой организационно-правовой формы, уполномоченное на оказание госуслуг в режиме "одного окна". МФЦ взаимодействует с государственными органами без участия заявителя. Центры были открыты во исполнение Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: