Новости и аналитика Новости До 15 мая необходимо отчитаться в Пенсионный фонд РФ за первый квартал 2014 года

До 15 мая необходимо отчитаться в Пенсионный фонд РФ за первый квартал 2014 года

До 15 мая необходимо отчитаться в Пенсионный фонд РФ за первый квартал 2014 годаПрием Единой формы отчетности в Пенсионный фонд РФ за первый квартал 2014 года закончится через два дня. Об этом напоминает ПФР.

Управления ПФР, начавшие в апреле текущего года отчетную кампанию, продолжат прием сведений от работодателей до 15 мая 2014 года. Кроме того, в мае последний день периода сдачи Единой формы отчетности совпадает с последним днем уплаты страховых взносов за апрель. В связи с этим ПФР призывает работодателей своевременно уплатить страховые взносы и представить отчетность.

Отметим, что с этого года отчетность в ПФР должна быть представлена в новой форме, которая объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Ожидается, что это позволит страхователям обеспечить представление сведений, исключая их несоответствие. Переход к единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов.

Напомним, что плательщики страховых взносов ежеквартально представляют в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту своего учета следующую отчетность:

  • не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган ПФР – расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования;
  • не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, в территориальный орган Фонда социального страхования РФ – расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования РФ, а также по расходам на выплату обязательного страхового обеспечения по указанному виду обязательного социального страхования, произведенным в счет уплаты этих страховых взносов в ФСС России (п. 9 ст. 15 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования").

При этом, в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, предусмотрено применение штрафных санкций.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Перспективы введения уголовной ответственности за неуплату страховых взносов во внебюджетные фонды

Перспективы введения уголовной ответственности за неуплату страховых взносов во внебюджетные фонды
Минюст России предлагает ввести уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Основная цель инициативы - устранение пробела в законодательстве, образовавшего после отмены ЕСН. Одновременно планируется наделение внебюджетных фондов некоторыми новыми полномочиями, в том числе при взаимодействии с правоохранительными органами.

Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни

Новая пенсионная формула: плюсы и подводные камни
19 ноября 2013 года Госдума приняла в первом чтении ряд законопроектов, предполагающих серьезные изменения в правилах пенсионного обеспечения россиян. О том, что такое балльная система расчета пенсионных выплат, каким образом предполагается стимулировать работников к более позднему выходу на пенсию, каковы условия предоставления досрочной пенсии и почему экспертное сообщество в целом негативно оценивает новую пенсионную формулу, читайте в нашем материале.