Новости и аналитика Новости Перечень нерабочих праздничных дней в РФ могут сократить

Перечень нерабочих праздничных дней в РФ могут сократить

Перечень нерабочих праздничных дней в РФ могут сократитьВ Госдуму внесен законопроект, направленный на улучшение условий для отдыха работающих граждан РФ. Авторы документа – депутаты Владимир Жириновский, Михаил Дегтярев, Алексей Диденко, Ярослав Нилов.

Предлагается существенно сократить перечень праздничных дней, сохранив в качестве нерабочих только четыре праздничных дня: 1, 2 января – Новогодние каникулы; 7 января – Рождество Христово; 9 мая – День Победы. При этом, вместо аннулируемых выходных предполагается установить дополнительный оплачиваемый отпуск для работников – граждан РФ продолжительностью 10 календарных дней. В случае принятия законопроекта указанные работники смогут самостоятельно определять календарные даты своего дополнительного отпуска.

Напомним, что по действующему законодательству работник имеет право на отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков (ст. 21 ТК РФ). При этом, нерабочими праздничными днями в РФ сейчас являются 14 календарных дней:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
  • 7 января – Рождество Христово;
  • 23 февраля – День защитника Отечества;
  • 8 марта – Международный женский день;
  • 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День России;
  • 4 ноября – День народного единства (ст. 112 ТК РФ).

С реализацией работниками права на отдых авторы проекта связывают две основные проблемы:

  • хотя федеральное законодательство не предусматривает обязательного учета мнения работника при составлении графика отпусков, на практике многие работодатели прислушиваются к пожеланиям своих сотрудников. Подавляющее большинство закрепленных в законе праздников отмечаются зимой и ранней весной при низкой температуре воздуха, ограничивающей возможности для многих видов отдыха, характерных для теплого сезона года. "Таким образом, существующий перечень нерабочих дней нельзя признать учитывающим интересы каждого работающего гражданина", – отмечается в пояснительной записке;
  • действующая редакция ТК РФ уравнивает в правах на отдых в нерабочие праздничные дни российских работников и мигрантов. "В отличие от общепризнанного права на отпуск, право на отдых во время национальных праздничных дней не может признаваться универсальным", – подчеркивают депутаты. В связи с этим разработчики проекта считают, что государству необходимо создавать благоприятные условия труда и отдыха в первую очередь для российских работников, и нет необходимости распространять действие положений законопроекта о дополнительном отпуске взамен аннулированных нерабочих праздничных дней на иностранцев и лиц без гражданства.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие позволит предоставить гражданам России право самостоятельно определять время, когда им удобно отмечать те или иные праздники, в том числе семейные, профессиональные, отраслевые, религиозные, региональные, которые не были включены в общенациональный перечень.

Текст законопроекта № 516711-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Пол, возраст и семья – работе не помеха

Пол, возраст и семья – работе не помеха
Женщинам, подросткам и лицам с семейными обязанностями по закону предоставляются дополнительные гарантии в сфере труда. Об особенностях трудовых отношений с такими работниками, обозначенных в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1, – наш материал.

Топ-14 изменений трудового законодательства в 2014 году

Топ-14 изменений трудового законодательства в 2014 году
Мы подготовили обзор самых важных изменений в трудовом законодательстве. Несмотря на то, что наибольшая часть рассмотренных документов все еще находится на стадии принятия, многие из них должны вступить в силу с 1 января 2014 года. Как изменится МРОТ, будет ли введен запрет заемного труда, специальная оценка условий труда, конкурсный отбор творческих работников?