Новости и аналитика Новости Утвержден план перехода Крыма и Севастополя на российскую систему госуправления

Утвержден план перехода Крыма и Севастополя на российскую систему госуправления

Утвержден план перехода Крыма и Севастополя на российскую систему госуправленияМинрегион России утвердил поэтапный план ("дорожную карту") перехода Республики Крым и города Севастополя на систему регионального управления и местного самоуправления, принятую в РФ. Об этом сообщается на сайте министерства.

Приказ Минрегиона России от 23 апреля 2014 г. № 126 "Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") "Поэтапный переход Республики Крым на действующую в Российской Федерации систему регионального государственного управления и местного самоуправления" и плана мероприятий ("дорожной карты") "Поэтапный переход города федерального значения Севастополя на действующую в Российской Федерации систему регионального государственного управления и местного самоуправления" издан во исполнение Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Согласно плану, в мае текущего года должна быть утверждена система органов исполнительной власти Крыма и Севастополя, а также порядок формирования высших исполнительных органов власти. Кроме того, в мае будет определен порядок деятельности законодательных и исполнительных органов власти Крыма и Севастополя. В июне планируется организовать работу мировых судей и определить меры борьбы с коррупцией. В июне-октябре будет определено административно-территориальное устройство Крыма и Севастополя.

Как сообщалось на сайте Госсовета Республики Крым, 18 апреля уже был принят в первом чтении законопроект "О системе органов исполнительной власти Республики Крым".

В "дорожной карте" Минрегиона России говорится, что избирательный процесс будет организован в Крыму и Севастополе к январю 2015 года. Между тем, на днях Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект № 501435-6 "О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Согласно документу, депутаты Государственного Совета Республики Крым и Законодательного Собрания города Севастополь нового созыва должны избрать Главу Республики Крым и Губернатора города Севастополя не позднее декабря 2014 года.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Документы по теме: Новости по теме: